viernes, 19 de noviembre de 2021

El maíz morado


Yo vivo en Perú y aquí consumimos mucho este tipo de maíz.  Este maíz es procedente de Perú y de México. 


Es muy rico y además posee muchos beneficios medicinales. Las propiedades que contiene van directamente al corazón y a los órganos que lo alivian para la hipertensión, colesterol alto, previene el cáncer de colon, mejoran el tono muscular de las arterias y ademas disminuye la placa ateromatosa que se va pegando en los vasos sanguíneos.


Este maíz tiene una coronta de color morado, tiene sustancias antocianinas, antienvejecimiento.  Pero no todo es morado porque si lo trituramos el grano por dentro es blanco como los otros sólo la cáscara es morado. Por ejemplo si nosotros tomamos chicha morada digamos un litro no vamos  hacer orina morada ya que todo lo que se queda en nuestro cuerpo es muy beneficioso para nuestro cuerpo. También es bueno cuando se tiene acumulo de grasa dura que están en las arterias este maíz limpia y evita que esta grasa se siga pegando.

Aquí en Perú preparamos tamal, mazamorra morada acompañada con fruta, fideos, chicha morada, puré de papa se le puede agregar esta harina de maíz morado.
Este maíz no engorda, combate la hinchazón ya que es diurético, alivia los moretones porque mejora la circulación de las arterias evitando que exista fragilidad capilar, ayuda a prevenir el cáncer.

Por eso recomiendo consumir mucho este tipo de maíz, en lo personal a mi me encanta en tortillas.









No hay comentarios:

Publicar un comentario