lunes, 20 de diciembre de 2021

Zumo de Mango con Especias

Ahora que se viene la temporada de MANGOS en mi país, Perú, debemos aprovecharlos ya que además de ser una fruta muy deliciosa por su dulzura, aporta muchos beneficios para nuestro estilo de vida saludable que debemos llevar.

El MANGO contiene vitaminas A1, B1, B2, B5 y C.  Es de fácil digestión pues sólo requiere 1 hora y 3/4 para ser digerida.


Tiene un valor medicinal en:

  • La Tuberculosis, se consume mango al horno con miel de abeja.
  • En la Tenia, hervir el carozo o hueso y actúa como purgante para poder expulsar la solitaria.
  • En la bronquitis, tomar la infusión de las flores hervidas durante 2 horas.
  • En la inflamación de encías, con las hojas en cocimiento se hace enjuagatorios.


El MANGO pertenece a la familia anacardiaceae, por ello muchos la miran con desconfianza porque puede producir erupciones cutáneas.


Bueno después de toda esta información prepararemos un rico zumo.  


Para 4 a 6 personas


 INGREDIENTES

3 mango maduros

2/3 cucharadita de jengibre en polvo

2/3 cucharadita de canela en polvo

300 mililitros de zumo de naranja sin azúcar

1 limón

1 naranja para adornar


PREPARACIÓN

  1. Pelar los mangos y cortar la pulpa alrededor del hueso.
  2. Vierta la pulpa de mango con las especias y el zumo de naranja en una batidora o en un procesador de alimentos hasta que estén bien mezclados.
  3. Parta el limón y exprímalo. 
  4. Agregue el zumo de limón a su gusto al puré de mango.
  5. Vierta el zumo de mango en vasos individuales.
  6. Corte la naranja en rodajas finas para adornar los vasos.


Tiempo: 15 minutos.

Sugerencia: Si le agrega 150 mililitros de ron oscuro, tendrá un coctel poco común.

Variante: Para preparar una bebida más espesa y sustanciosa para el desayuno, agregue un plátano a la mezcla antes de batirla.




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