jueves, 17 de febrero de 2022

Arroz frito con pollo ponja y salteado de vegetales

 


Pollo Ponja

4 cucharadas de sillao

2 cucharadas de aceite de ajonjoli

1 cucharadita de kion rallado

1 cucharadita de ajo molido

340 gramos de pechuga de pollo sin piel, en cubos.

2 cucharadas de aceite vegetal

sal

Arroz Frito

2 cucharadas de aceite vegetal

4 tazas de arroz cocido solo con agua (sin aderezo)

1 cucharadita de kion rallado

1 cucharadita de ajo molido

1 1/2 cucharadas de aceite de ajonjoli

5 cucharadas de sillao

1 tallo de cebolla china picado

Salteado de vegetales

2 tallos de cebolla china

1 cucharada de aceite vegetal

2 pimientos sin pepas, en tiras.

1 ají amarillo sin venas ni pepas, en tiras

200 gramos de brócoli cocido, en ramos pequeños

1 zapallito italiano pequeño, en mediaslunas

1 cebolla pequeña, en tiras finas

1 rama de culantro

sal


Preparación


Para el Pollo Ponja en un tazón mezcla el sillao, el aceite de ajonjoli, el kion y el ajo.  Añade los cubos de pollo y mezcla para que se integren bien los sabores.  Tapa y deja marinar en el refrigerador durante 30 minutos.  En una sartén a fuego medio, calienta el aceite vegetal y dora el pollo durante cinco minutos aproximadamente.  Sazona con sal. Retira del fuego y sirve.

Para el Arroz Frito, en una sartén grande a fuego alto calienta una cucharada de aceite vegetal y saltea el arroz durante tres minutos.  Añade el kion, el ajo, el aceite de ajonjoli y el sillao, y saltea durante cinco minutos más. Incorpora la cebolla china y el aceite vegetal restante en forma de hilo, y deja dorar la parte inferior, sin mover el arroz, durante dos minutos a fuego alto hasta formar un concolón crocante.  Retira del fuego y sirve.

Para el salteado de vegetales, corta la parte blanca de la cebolla china en tiras y pica la parte verde.  Reserva por separado.  En una sartén a fuego alto calienta el aceite y saltea el pimiento, el ají amarillo, el brócoli, el zapallito italiano, la cebolla china y al final la parte verde, salteando cada durante 15 segundos antes de añadir la siguiente.  Sazona con sal, retira del fuego, añade las hojas de culantro y mezcla.  Sirve.

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