martes, 23 de febrero de 2010

Brochetas Vegetarianas


Para aquellos que no comemos carne y siempre nos quedamos mirando como disfrutan los demás comiendo una deliciosa brocheta, nosotros también podemos disfrutar este placer.

Esta receta es para 4 personas y contiene 83 calorías por ración, y bueno esta es una deliciosa y colorida maner de servir verduras frescas como parte de una dieta baja en calorías.



Se necesita:



  • 1 berenjena grande

  • Sal

  • 1 pimiento verde grande

  • 4 pepinillos

  • 12 ó 14 tomates miniatura, rojos o amarillos

  • 12 ó 14 cebollitas tiernas pequeñas

  • 12 ó 14 cabezas de champiñones

  • 5 cucharaditas de aceite de oliva

  • 2 1/2 cucharaditas de zumo de limón

  • 3/4 cucharadita de sal

  • 3/4 cucharadita de pimienta negra recién molida

Empecemos:



  1. Corte la berenjena por la mitad y después en dados de 2.5 cm.

  2. Ccoloque los dados de berenjena en un bol grande y espolvoree con bastante sal. Revuelva bien y deje reposar 30 minutos para quitarle lo amargo.

  3. Póngala en un tamiz y enjuague bien con agua fria para quitar los restos de sal.

  4. Corte el pimiento por la mitad y quítele el corazón y las semillas. Corte la pulpa en trozos de 2.5 cm con un cuchillo afilado.

  5. Corte los pepinillos en rodajas diagonales de 2.5 cm.

  6. Retire la parte dura del centro de los tomates miniatura y pele las cebollas. Enjuague los champiñones con agua fria para quitarles los restos de tierra, pero no los pele.

  7. Coloque las verduras ya preparadas en un tazón grande y agregue el resto de los ingredientes. Mezcle bien para que se cubran uniformemente, tape con papel adherente y deje reposar aproximadamente 30 minutos, revolviendo 1 ó 2 veces para que se cubran bien.

  8. Ensarte las verduras en los pinchos alternándolas y métalas al horno.

  9. Unte las brochetas con la vinagreta usando una brocha y ase de 3 a 4 minutos, dándoles vueltas y regando con frecuencia con la vinagreta hasta que doren uniformemente. Sírvalas muy calientes.
En este caso hemos utilizado estas verduras pero usted puede usar cualquier combinación de sus verduras favoritas.

La preparación requiere aproximadamente 30 minutos y tarda mas o menos 10 minutos en asarse, mas el tiempo de maceración.

Espero que les haya agradado.

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