No por nada veíamos de pequeños que Popeye consumía sus espinacas cada vez que se enfrentaba a Brutus, es que es muy cierto Las Espinacas nos proporcionan mucha fuerza y energía debido a que contiene gran cantidad de vitaminas (A y C) y minerales para aprovecharlas mejor es comiendolas en forma cruda.
Para las personas que son estreñidas deben consumirlas debido a que contienen mucha fibra.
En esta ocasión les detallaré una receta que encontré y la probé por ello se las puedo recomendar que la hagan.
GNOCCHI DE ESPINACAS
Los gnocchi son pequeñas bolas de espinacas y queso que se sirven como canapés o entrada.
Receta para 4 a 6 personas.
- 125 g de espinacas picadas
- 225 g de queso ricotta desmenuzado
- 90 g de queso parmesano finamente rallado
- Sal y pimienta negra recién molida
- Una pizca de nuez moscada recién molida
- 1 huevo ligeramente batido
- 45 g de mantequilla
- Escurra las espinacas y comprímalas entre dos platos para extraer el exceso de agua.
- Mezcle las espinacas con el queso ricotta, la mitad del parmesano, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezcle pocoa poco el huevo y bata bien hasta que la mezcla quede lo suficientemente dura para que conserve su forma.
- Haga bolas ovaladas con las manos enharinadas. Use aproximadamente 1 cucharada de la mezcla para formar cada gnocchi.
- Cueza en agua hirviendo a fuego lento 3 o 4 a la vez hasta que floten en la superficie (aproximadamente 1 a 2 minutos)
- Saque del agua con una espumadera y coloque en una fuente para hornear untada con mantequilla.
- Cuando todos los gnocchi estén cocidos, espolvoree con el queso parmesano sobrante y póngales la mantequilla restante.
- Caliente de nuevo en el horno durante 10 minutos y, antes de servirlos, dórelos en el gril o asador.
Se puede acompañar con salsa de tomate o queso y con una ensalada.
En esta receta como les dije anteriormente las espinacas nos proporcionan vitamina A y el queso aporta vitamina B.
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