domingo, 13 de diciembre de 2009

Una verdura que nos da fuerza

No por nada veíamos de pequeños que Popeye consumía sus espinacas cada vez que se enfrentaba a Brutus, es que es muy cierto Las Espinacas nos proporcionan mucha fuerza y energía debido a que contiene gran cantidad de vitaminas (A y C) y minerales para aprovecharlas mejor es comiendolas en forma cruda.
Para las personas que son estreñidas deben consumirlas debido a que contienen mucha fibra.
En esta ocasión les detallaré una receta que encontré y la probé por ello se las puedo recomendar que la hagan.

GNOCCHI DE ESPINACAS

Los gnocchi son pequeñas bolas de espinacas y queso que se sirven como canapés o entrada.
Receta para 4 a 6 personas.
  • 125 g de espinacas picadas
  • 225 g de queso ricotta desmenuzado
  • 90 g de queso parmesano finamente rallado
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • Una pizca de nuez moscada recién molida
  • 1 huevo ligeramente batido
  • 45 g de mantequilla
  1. Escurra las espinacas y comprímalas entre dos platos para extraer el exceso de agua.
  2. Mezcle las espinacas con el queso ricotta, la mitad del parmesano, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezcle pocoa poco el huevo y bata bien hasta que la mezcla quede lo suficientemente dura para que conserve su forma.
  3. Haga bolas ovaladas con las manos enharinadas. Use aproximadamente 1 cucharada de la mezcla para formar cada gnocchi.
  4. Cueza en agua hirviendo a fuego lento 3 o 4 a la vez hasta que floten en la superficie (aproximadamente 1 a 2 minutos)
  5. Saque del agua con una espumadera y coloque en una fuente para hornear untada con mantequilla.
  6. Cuando todos los gnocchi estén cocidos, espolvoree con el queso parmesano sobrante y póngales la mantequilla restante.
  7. Caliente de nuevo en el horno durante 10 minutos y, antes de servirlos, dórelos en el gril o asador.

Se puede acompañar con salsa de tomate o queso y con una ensalada.

En esta receta como les dije anteriormente las espinacas nos proporcionan vitamina A y el queso aporta vitamina B.

No hay comentarios:

Publicar un comentario