martes, 24 de noviembre de 2009

Calmantes de Cólicos


Una vez descartadas las causas físicas de los cólicos menstruales, la alimentación puede ayudar mucho al bienestar general durante los días de la regla, especialmente para aliviar la retención de líquidos, los calambres o retorcijones que suelen presentarse en algunos casos desde antes de la menstruación. También es aconsejable consumir alimentos que relajen el sistema nervioso, ya que este influye sobre el estado anímico y acrecienta la sensibilidad emocional así como de la piel. En cuanto al hierro, su aporte es esencial durante la regla, porque el organismo femenino sufre una baja de este mineral a consecuencia de la pérdida de sangre, con mayor razón si es abundante o prolongada. Los alimentos suaves y bajos en sal están indicados junto con infusiones.

JUGO DELICADO
  • Melocotón: sancochado y licuado con las frutas que se indican.
  • Membrillo: cocido junto con el melocotón.
  • Pera: cocida con todas las frutas.
  • Higos maduros: cocidos. Protegen el sistema digestivo.
  • Miel: relaja el sistema nervioso.
  • Canela: en la medicina natural es un alimento "caliente" que alivia cólicos.
  • Manzanilla o tilo: sedantes naturales.

JUGO PREVENTIVO
  • Pera: ayuda a eliminar líquidos.
  • Uvas: diuréticas.
  • Tunas: ricas en fibra, desintoxicantes.
  • Piña: diuréticas.

Cómo tomarlos:
Durante los cólicos tomar una o dos veces el jugo delicado, para aliviar las molestias que se presentan, mezclando con la cantidad deseada de manzanilla o tilo. Y el jugo preventivo, días antes, para mantener limpio de toxinas el organismo y eliminar los líquidos retenidos.
Siempre consultar con el médico la toma de alimentos diuréticos si se padecen males cardiacos, renales u otros.

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