miércoles, 21 de octubre de 2009

Desintoxicación de químicos

El avance industrial ha generado que la contaminación ambiental con sustancias químicas sea algo común aun en los sitios en que al parecer no existen fuentes de este tipo.
Pero es en las grandes ciudades, minas, fábricas y laboratorios, en donde se manifiesta en mayor medida. Sin embargo, como sabemos, los alimentos pueden estar contaminados también sin que lo advirtamos a simple vista. La ingestión de líquidos y alimentos depurativos del organismo es de gran importancia para eliminar los radicales libres que se forman a causa de la contaminación que predisponen a un envejecimiento del organismo en forma prematura. Y estos productos deben ser de preferencia naturales, con la menor cantidad posible de preservantes y colorantes, ya que estas sustancias químicas pueden causar alergias, problemas hormonales, digestivos, neurológicos, respirtatorios, intoxicaciones, entre otros efectos secundarios.

El kiwi es una de las frutas que contiene más vitamina C inclusive que la naranjas, baja en calorias por lo que pueden consumir aquellas personas que están en el proceso de bajar de peso. Un promedio de 56 calorías por 100 gramos.
Las personas fumadoras deben de consumirlas porque el humo del tabaco destruye esta vitamina.
Bueno aqui les escribo unas recetas a ver si lo preparan y me dan su opinión que tal les parece.

BATIDO DE KIWI CON PIÑA (Para 6 personas)

Ingredientes

  • 3 kiwis
  • 250 ml de zumo de piña
  • 1 limón
  • 300 ml de yogurt

Preparación

  1. En una licuadora bata la pulpa junto cn el zumo de piña hasta formar un puré homogéneo.
  2. Ralle finamente la corteza de mediio limón y exprímalo. Mezcle el zumo de limón y la ralladura con el yogurt en una jarra grande, junto con la mezcla de kiwis y miel a gusto.
  3. Y ahora dividalo en vasos y consumálos, verá que refrescante es este batido. Disfrútalo.

EXTRACTO O JUGO CLOROFILA

Ingredientes

  • Caigua: depurativa y desintoxicante.
  • Lechuga: desintoxicante, rica en vitamina E.
  • Tuna: depurativa y diurética.
  • Kiwi: rico en vitamina C.
  • Espinaca: rica en hierro y vitaminas.
  • Alcachofa: ayuda a desintoxicar el organismo.
  • Piña: desintoxicantes, rica en vitamina A y C.

JUGO O EXTRACTO LIMPIEZA REAL

Ingredientes

  • Tomate: sin cáscara y de preferencia orgánico, rico en licopeno.
  • Caigua: depurativa por excelencia, diurética.
  • Apio: diurético.
  • Limón: rico en vitamina C, depurativo y antioxidantes.
  • Naranjas: ricas en calcio, vitaminas y minerales.
  • Papaya: protege las mucosas gástricas.
  • Toronja: quemagrasa y desintoxicante.
  • Lima: contiene vitaminas A y C.
Cualidades Nutricionales y terapéuticas de estos jugos:

  • Clorofila: estimula el sistema inmunológico.
  • Licopeno: antioxidantes.
  • Potasio: participa en procesos de las células.
  • Vitamina A: protectora de la piel y del sistema inmunológico.
  • Vitamina C: estimula el sistema defensivo y fija el hierro.
  • Vitamina E: sntioxidante, retrasa el envejecimiento celular.
  • Hierro: fortalecen la sangre.
  • Cobre: participa con el hierro en elaborar hemoglobina.
  • Mucílagos: regeneran el colágeno de la piel.
  • Magnesio: interviene en procesos vitales.
  • Calcio: indispensable para el equilibrio orgánico.
  • Bioflavonoides: previenen enfermedades degenerativas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario