Información general:
Aporta nutrientes y sustancias medicinales, además de brindar energía y saludables azúcares, especialmente para los niños, adolescentes, personas con agotamiento físico y mental. Se le considera un alimento de esperanza para épocas de escasez. Es un producto sano, completamente protegido por su cáscara, sumamente económico. Su cáscara y tallo ( en realidad es una hierba enorme ) tienen resinas que impiden el ataque de insectos, lo cual muestra la fortaleza de esta fruta para combatir infecciones bronquiales y estomacales.
Usos:
- Formar el estómago del bebé
- Estreñimiento: comer plátano al natural con miel en ayunas. Puede entibiarse y tendrá mejores efectos.
- Calambres: comer plátano en forma preventiva dos o tres veces al día.
- Deshidratación leve
- Males bronquiales: una cucharadita de la resina (extraída del corte del tallo) dos o tres veces al día.
- Tos: lo mismo que en los males bronquiales.
- Diurético: hierva un trozo de plátano con un puñado de cola de caballo y varias flores de azahar (del limonero o naranjo). Tome una taza dos veces al día.
- Cálculos renales
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