miércoles, 7 de octubre de 2009

El Plátano


Información general:
Aporta nutrientes y sustancias medicinales, además de brindar energía y saludables azúcares, especialmente para los niños, adolescentes, personas con agotamiento físico y mental. Se le considera un alimento de esperanza para épocas de escasez. Es un producto sano, completamente protegido por su cáscara, sumamente económico. Su cáscara y tallo ( en realidad es una hierba enorme ) tienen resinas que impiden el ataque de insectos, lo cual muestra la fortaleza de esta fruta para combatir infecciones bronquiales y estomacales.

Usos:
  • Formar el estómago del bebé
  • Estreñimiento: comer plátano al natural con miel en ayunas. Puede entibiarse y tendrá mejores efectos.
  • Calambres: comer plátano en forma preventiva dos o tres veces al día.
  • Deshidratación leve
  • Males bronquiales: una cucharadita de la resina (extraída del corte del tallo) dos o tres veces al día.
  • Tos: lo mismo que en los males bronquiales.
  • Diurético: hierva un trozo de plátano con un puñado de cola de caballo y varias flores de azahar (del limonero o naranjo). Tome una taza dos veces al día.
  • Cálculos renales



No hay comentarios:

Publicar un comentario