viernes, 23 de octubre de 2009

Té de Naranja con especias


Este té es refrescante tanto frío como caliente y es una forma deliciosa y diferente de servir té.

Para 6 personas.

Ingredientes:
  • 1 ramita de canela de 1 cm
  • 4 clavos.
  • Semillas de 4 cardamomos.
  • 1 litro de agua.
  • 3 tiras de corteza de naranja.
  • 2 1/2 cucharadas de hojas de té.
  • Leche al gusto.

Preparación:
  1. Triture la canela, los clavos y las semillas de cardamomos en un mortero.
  2. Ponga el agua en una cazuela grande con la corteza de naranja y deje que empiece a hervir.
  3. Retire la cazuela del fuego y añada las especias y las hojas de té. Tape la cazuela y deje en infusión de 2 a 3 minutos.
  4. Cuele el té directamente en las tazas con un tamiz para té y sírvalo con leche o solo, con una hoja de menta.

Nota: La preparación requiere de 10 a 15 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario