jueves, 22 de octubre de 2009

Ensalada mixta con mayonesa de brócoli



(Para 4 personas)

Ingredientes:

  • 1 lechuga
  • 1 zanahoria grande
  • 3 tomates
  • 1 taza de vainitas sancochadas y picadas
  • 1 brócoli sancochado
  • 1 taza de mayonesa de leche

Preparación:

Lavar las hojas de las lechugas. Lavar, pelar y sancochar la zanahoria, cortarla en cuadraditos. Lavar y picar los tomates en cuadraditos. Licuar la mayonesa con 1/4 de las florcitas de brócoli, luego mezclar la mayonesa con florcitas más pequeñas. Mezclar los vegetales con la mayonesa de brócoli y servir.

Consejito:

Para que el brócoli y otros vegetales verdes recuperen su color después de la cocción, colocarlos de inmediato en agua con hielo. De esta manera las verduras cocidas tendrán una mejor presentación y los platos que llevemos a la mesa serán más apetitosos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario