Las propiedades medicinales de la alcachofa son poco conocidas en nuestro medio, pero además de su delicado sabor y textura, es excelente para reducir el exceso de ácido úrico en el organismo, es diurética, reduce el nivel de colesterol malo y triglicéridos en la sangre. Los diabéticos deben consumirla porque reduce los niveles de glucosa en la sangre.
Modo de empleo:
- La forma ideal es consumirla en extracto previamente cocidas al vapor.
- Decocción: la alcachofa cocida como alimento.
- Agua de la decocción: tomarla como agua de tiempo.
- Papillas o puré de los corazones de la alcachofa.
Usos terapeúticos:
- Inflamaciones del hígado.
- Inflamaciones de la vesícula biliar.
- Cólicos intestinales.
- Estreñimiento.
- Reduce los niveles de colesterol y triglicéridos.
- Ayuda a reducir los niveles de glucosa en personas diabéticas.
- Evita y combate el sobrepeso y obesidad.
- Ayuda en el tratamiento de la anemia mejorando los niveles de hemoglobina en la sangre.
- Evita la boca amarga y la salivación espesa.
- Ayuda en el tratamiento de la gota e hiperuricemia.
Es una planta de uso seguro en las formas de empleo recomendadas.
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