miércoles, 14 de octubre de 2009

Sabia que la alcachofa combate la anemia?

Las propiedades medicinales de la alcachofa son poco conocidas en nuestro medio, pero además de su delicado sabor y textura, es excelente para reducir el exceso de ácido úrico en el organismo, es diurética, reduce el nivel de colesterol malo y triglicéridos en la sangre. Los diabéticos deben consumirla porque reduce los niveles de glucosa en la sangre.

Modo de empleo:
  • La forma ideal es consumirla en extracto previamente cocidas al vapor.
  • Decocción: la alcachofa cocida como alimento.
  • Agua de la decocción: tomarla como agua de tiempo.
  • Papillas o puré de los corazones de la alcachofa.

Usos terapeúticos:

  • Inflamaciones del hígado.
  • Inflamaciones de la vesícula biliar.
  • Cólicos intestinales.
  • Estreñimiento.
  • Reduce los niveles de colesterol y triglicéridos.
  • Ayuda a reducir los niveles de glucosa en personas diabéticas.
  • Evita y combate el sobrepeso y obesidad.
  • Ayuda en el tratamiento de la anemia mejorando los niveles de hemoglobina en la sangre.
  • Evita la boca amarga y la salivación espesa.
  • Ayuda en el tratamiento de la gota e hiperuricemia.

Es una planta de uso seguro en las formas de empleo recomendadas.

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