Esta salsa es sumamente versátil y puede utilizarse como acompañamiento para carnes o pescados, o bien incluirse como ingredientes de postres.
(Para 10 a 12 personas)
Ingredientes:
- 900 gramos de manzanas.
- 300 mililitros de zumo de manzana.
- 1/3 cucharadita de clavo en polvo o canela.
- Ralladura de 1/2 naranja.
Preparación:
- Lave las manzanas y deseche cualquier magulladura o parte descolorida. Cortelas en trozos grandes.
- Coloque las manzanas picadas en una olla grande junto con el zumo de manzana, el clavo o canela en polvo y la ralladura de naranja. Deje que empiece a hervir y cocine a fuego lento hasta que la mayor parte del líquido se consuma y las manzanas estén blandas.
- Deje enfriar las manzanas cocidas.
- Pase las manzanas cocidas ya frías por un tamiz de nylon y presione con la parte posterior de una cuchara de madera para separar cortezas, semillas y corazones. Si quiere puede poner las manzanas cocidas en una batidora antes de colarlas para separar la corteza y los corazones.
- Coloque el puré de manzana en frascos de vidrio y congele o almacene hasta que lo necesite. Esta salsa se puede congelar hasta por 4 meses.
- Sirva adornado con una ramita de menta.
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