jueves, 29 de octubre de 2009

Salsa de manzanas


Esta salsa es sumamente versátil y puede utilizarse como acompañamiento para carnes o pescados, o bien incluirse como ingredientes de postres.

(Para 10 a 12 personas)

Ingredientes:
  • 900 gramos de manzanas.
  • 300 mililitros de zumo de manzana.
  • 1/3 cucharadita de clavo en polvo o canela.
  • Ralladura de 1/2 naranja.

Preparación:
  1. Lave las manzanas y deseche cualquier magulladura o parte descolorida. Cortelas en trozos grandes.
  2. Coloque las manzanas picadas en una olla grande junto con el zumo de manzana, el clavo o canela en polvo y la ralladura de naranja. Deje que empiece a hervir y cocine a fuego lento hasta que la mayor parte del líquido se consuma y las manzanas estén blandas.
  3. Deje enfriar las manzanas cocidas.
  4. Pase las manzanas cocidas ya frías por un tamiz de nylon y presione con la parte posterior de una cuchara de madera para separar cortezas, semillas y corazones. Si quiere puede poner las manzanas cocidas en una batidora antes de colarlas para separar la corteza y los corazones.
  5. Coloque el puré de manzana en frascos de vidrio y congele o almacene hasta que lo necesite. Esta salsa se puede congelar hasta por 4 meses.
  6. Sirva adornado con una ramita de menta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario